viernes, 27 de mayo de 2011

pizza de espinacas y requesón


Pan de pita, tomate frito, mozarella rallada,espinacas frescas, requesón, tomate fresco, rúcula, aceite de oliva, albahaca, sal y pimienta.


Precalentar el horno a 200º mientras se prepara.
Poner los ingredientes en la pita, 1º el tomate frito y continuar por orden con : la mozarella, las espinacas. el requesón, la rúcula y las rodajas de tomate, añadir aceite de oliva, sal y pimienta.
Hornear durante 15 minutos.
Añadir después más rúcula y albahaca fresca.

jueves, 26 de mayo de 2011

cosechando






Ya estoy cogiendo las fresas que me dejan los pájaros y comiendo rúcula desde hace tiempo.
De las cerezas me quedaron los rabitos y el hueso en los árboles, porque se las comieron los mirlos, pero llegué a probarlas y estaban buenísimas.

lunes, 23 de mayo de 2011

bagel de queso

con queso edam holandés, stilton, tomate frito con albahaca, tomates, rùcula


Aportado por Car desde Londres

lunes, 16 de mayo de 2011

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao


  
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Ingredientes:

2 botes de pimientos del piquillo enteros. Yo he utilizado de la maraca “cidacos”
300 gr de bacalao desmigado
3 cebollas
2 dientes de ajo
1 zanahoria
100 gr de tomate frito
50 gr de miga de pan remojada en leche
2 yemas de huevo
Sal, pimienta, perejil
Aceite de oliva virgen extra
1 copa de vino de jerez
Agua
Harina y huevo para rebozar

Elaboración:

Picar una cebolla muy menudita y los ajos y poner en la sartén a pochar lentamente con 4 cucharadas de aceite. Cuando está transparente añadir el bacalao desmigado (previamente en remojo desde el día anterior) y rehogar, añadir la miga de pan remojada en leche y escurrida, mezclar bien. Incorporar las 2 yemas de huevo, salpimentar y añadir perejil picado. Dejar enfriar y rellenar los pimientos y cerrarlos con un palillo. Rebozar en harina y huevo y freír en aceite abundante y reservar en una olla donde luego se pondrán a cocer con la salsa.

En el aceite sobrante de freír los pimientos dorar 2 cebollas picadas y la zanahoria. Cuando está añadir el tomate frito, rehogar y poner la copa de vino, el agua de los pimientos y un poco más de agua, salpimentar y añadir perejil. Dejar cocer, triturar, pasar por el chino y verter la salsa sobre los pimientos. Dejar cocer durante 10 minutos.

domingo, 1 de mayo de 2011

tortilla de cardillos




Ingredientes:
Cardillos
huevos
aceite de oliva virgen extra
sal

Elaboración:
Se lavan muy bien, se cuecen en agua hirviendo con sal hasta que están tiernos, se escurren, se le añaden los huevos y se cuaja la tortilla en una sartén con un poco de aceite de oliva.
La proporción de huevos y cardillos según lo veáis.



A petición de Cucho explico lo que son los cardillos gráficamente.
Foto 2: cardillo en su habitat
foto3: proceso de pelado
Foto 4: cardillo limpio.