lunes, 31 de octubre de 2011

huevos revueltos con cebolla


Ingredientes:
2 cebollas grandes
4 huevos
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra


Elaboración:
Partir la cebolla muy menuda y freir a fuego lento durante media hora más o menos hasta que se ponga transparente.
Retirar el aceite sobrante pasándo la cebolla por un colador, añadir 4 huevos y un chorrito de leche y revolver hasta que se haga.


Otro plato delicioso de mi madre!

Judías verdes con tomate


Ingredientes:
3/4 de kg de judías verdes
tomate frito


Elaboración:
Cortar las judías verdes a lo largo y partir en trocitos.
Poner a cocer en la olla rápida en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Escurrir.
Mezclar con el tomate previamente frito.


Es un plato delicioso, mi madre siempre lo hacía para llevar de picnic junto con la tortilla de patatas

jueves, 20 de octubre de 2011

Champiñones al ajillo


Ingredientes:
1/2 kg de champiñones
4 dientes de ajo
4 cayenas
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
perejil
sal


Elaboración:
Limpiar los champiñones y cortar en láminas.
En la sartén calentar el aceite y añadir los ajos picaditos. Cuando empiezan a dorarse ligeramente añadir los champiñones y las guindillas y la sal.
Dejar que se vayan haciendo removiendo de vez en cuando, añadir el perejil picado y sacar antes de que se consuma del todo el agua que sueltan.

Esta receta tan facilita y que seguro que todos sabéis hacer es para Car, y mucho me temo que este año va a ser el tipo de setas que vamos a comer ya que no creo que salga nada en el campo por la dramática falta de lluvia que estamos padeciendo

miércoles, 12 de octubre de 2011

garbanzos con arroz


Ingredientes:
250 gr de garbanzos
4 puñados de arroz basmati
2 cebollas
1 zanahoria
2 hojas de laurel
1 diente de ajo
pimentón dulce
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
agua y sal


Elaboración:
Poner la víspera los garbanzos en remojo en agua templada con sal.
Tirar el agua de remojo y cocer en la olla exprés con el laurel, una cebolla y una zanahoria durante 20 minutos (así lo he hecho yo, pero se pueden cocer a fuego lento el tiempo que requiera la legumbre, aproximadamente dos horas).
En la sartén sofreir la otra cebolla y el ajo y durante 8 minutos, añadir una pizca de pimentón dulce y pasar el sofrito por la batidora con un poco de agua de la cocción de los garbanzos.
Añadir a la olla y dejar que hierva al menos 10 minutos. Incorporar el arroz y dejar que se haga durante otros 15 minutos y servir enseguida para que no se pase el arroz.

domingo, 2 de octubre de 2011

calabaza rellena de puerros y champiñones


Ingredientes:
2 calabazas verdes pequeñas
2 puerros
8 champiñones grandes
Aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
Bechamel: 2 cucharadas de harina de trigo, 300 ml de leche, 1 cebolla y aceite de oliva
Queso manchego rallado


Elaboración:
Partir por la mitad las calabazas, quitar las simientes y asar a 180º durante 45 minutos. Dejar enfriar, vaciar y reservar.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochar los puerros a fuego lento, añadir los champiñones en láminas y por último los trocitos de calabaza y dejar que se haga todo.
Mientras tanto hacer una bechamel: En una olla poner el aceite a calentar y añadir la cebolla muy picadita. Dejar pochar bien a fuego lento y a continuación añadir la harina y dar vueltas tostándola un poco, incorporar poco a poco la leche fria sin dejar de dar vueltas hasta que la masa se separa de las paredes de la olla.
Añadir la bechamel a las verduras rehogadas y rellenar las calabazas, poner queso manchego rallado por encima y gratinar hasta que el queso está dorado.

croquetas de espinacas

Ingredientes:

1 dl de aceite de oliva virgen
1 litro de leche entera
6 cucharadas soperas colmadas de harina de trigo
1 cebolla
1 paquete de espinacas frescas

Para rebozar: 2 huevos y pan rallado y abundante aceite de oliva

Elaboración:
En una olla poner el aceite a calentar y añadir la cebolla muy picadita. Dejar pochar bien a fuego lento y a continuación añadir la harina y dar vueltas tostándola un poco, incorporar poco a poco la leche fria sin dejar de dar vueltas hasta que la masa se separa de las paredes de la olla, tiene que quedar espesa, picar las espinacas y añadir , crudas, a la masa y seguir dando vueltas. Dejar hervir la masa durante 10 minutos.
Dejar enfriar en una fuente y dar forma alas croquetas utilizando 2 cucharas  y rebozar en huevo y pan rallado y freir en abundante aceite.

Queso de cabra empanado con pimientos asados


Ingredientes:
Una barra de queso de cabra de rulo. 
Un huevo
Pan rallado
Pimientos rojos asados
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Ajo


Elaboración:
Asar los pimientos a 180º durante 1 hora. Dejar reposar tapados con un paño hasta que se enfríen y pelar.
Poner el queso un rato en el congelador y cortar rodajas de un centímetro de grosor, pasar por huevo, sal y pimienta y pan rallado, y freír en aceite de oliva.
Freír unos ajitos en el aceite y usarlo para aliñar los pimientos.