martes, 31 de enero de 2012

tostas de setas con alioli

Ingredientes:
250 gr de setas de cardo cultivadas
ajo y perejil
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
falso alioli


Elaboración:
Poner en la sartén el ajo y perejil con un poco de aceite y antes de que empiece a dorarse añadir las setas cortadas y rehogar hasta que dejen de soltar agua.
Tostar el pan (este es panete de la Tahona de Pedraza) y untar con una capa fina de "falso alioli" (mayonesa con huevo, aceite de oliva virgen extra, sal y ajo) y poner encima las setas.


He querido hacer las tostas de setas de mi querido " Bar Cervantes" de la Plaza de Jesús en Madrid y me han quedado igual de ricas









bizcocho de yogur y naranja

Ingredientes:
3 huevos
250 gr de harina
1 yogur griego
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
1/2 vaso de azúcar moreno integral
la ralladura y el zumo de una naranja
la ralladura de 1/2 limón y su zumo
1 cucharadita de postre de canela
1 sobre de lavadura 

Elaboración:
Mezclar en un bol todos los ingredientes mientras precalentamos el horno a 180º. Poner en un molde y hornear durante 45 minutos.
Pinchar con un cuchillo para ver si está hecho y si sale limpio estará listo, si no dejarlo hasta que se haga.

sábado, 28 de enero de 2012

costillas de cerdo asadas


Ingredientes:
2 kg de costillas de cerdo ecológico
Adobo:
1 cucharada de miel 
el zumo de 1 limón
2 cucharadas de ketchup
sal y pimienta
1 cucharada de postre de mostaza
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de aceite de oliva


Elaboración:
En un bol mezclar todos los ingredientes del adobo y poner sobre las costillas cubriéndolas bien por todas partes en una fuente resistente al horno. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 150º aproximadamente durante dos horas.


Para mis amigos carnívoros

domingo, 22 de enero de 2012

arroz con verduras


Ingredientes:
2 vasos de arroz bomba
1/2 cebolla dulce
4 champiñones grandes
1 pimiento verde
1 lata de guisantes
6 tomatitos cherry
pimiento rojo asado
4 ajetes
ajo y perejil
azafrán
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


Elaboración:
Como tenía la cocina de leña encendida he aprovechado algunas verduritas para hacer un  arroz.
Poner en la sartén el aceite y añadir la cebolla, el pimiento y los ajos tiernos cortados al gusto, rehogar bien, añadir el ajo y el perejil picados y los champiñones en láminas, a continuación los tomatitos cherry y  los guisantes y rehogar. Añadir el arroz, mezclar bien e incorporar el doble de agua mezclada con el azafrán previamente machacado en el mortero. Salar, añadir las tiras de pimiento asado y dejar cocer durante media hora vigilando si hay que añadirle algo de agua hirviendo.

viernes, 20 de enero de 2012

patatas estilo "parmentier" de Car



Cortar patatas en cuadraditos. Calentar fuente grande en el horno a 200º. Rociar con aceite de olive virgen extra, romero, un ajo cortado muy finito, pimienta y sal. Poner un poco de aceite en la bandeja caliente y esparcir las patatas . Meter al horno a 180 durante 40 min (remover a la mitad) Y servir.


Receta de Car que haré hoy. Menuda pinta!

Campiñónes Portobello rellenos


Ingredientes:
4 champiñones "portobello"
1/2 cebolla 
ajo y perejil
1 cucharada de harina
leche
queso philadelphia
Aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta


Elaboración:
Poner los "portobello" sin los tallos en el horno con un poco de sal a 150º mientras se prepara el relleno.
Picar la cebolla y poner a pochar en un poco de aceite de oliva, añadir después los tallos picaditos y el ajo y perejil, dejar que se haga e incorporar la harina, mezclar bien y añadir la leche hasta hacer una bechamel clarita. Salpimentar .Cuando está hirviendo añadir 2 cucharadas de queso philadelphia y mezclar.
Rellenar los hongos y hornear durante 20 minutos a 180º. Poner el juguito que sueltan por encima.

jueves, 19 de enero de 2012

hamburguesa de judías pintas


Ingredientes:
judías pintas guisadas
proteína texturizada de soja
huevo y pan rallado para rebozar
aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:
con un resto de judías pintas, he mezclado proteina de soja texturizada, lo he dejado diez minutos para que se mezclara bien y se compactara y he formado las hamburguesas que he frito pasándolas por huevo y pan rallado.
Luego, como siempre... el queso, la cebollita frita, el tomate, el ketchup  y la mostaza.... y como no hay que tirar comida, con el huevo de rebozar hice una tortillita.

miércoles, 18 de enero de 2012

espaguetis de verduras con espárragos trigueros y rúcula


Ingredientes:
Espaguetis de verduras
espárragos verdes
rúcula
queso parmesano
salsa de tomate frito.
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta


Elaboración:
Mientras se cuece la pasta, hacer los espárragos cortados a la plancha con un poco de aceite, y añadir junto con el resto de los ingredientes sobre la pasta escurrida.

sábado, 7 de enero de 2012

torrijas de restos de roscón.


Para aprovechar los restos de Roscón podemos hacer torrijas.
Cortar el roscón el rebanadas de 2 o 3 centímetros y remojar en leche muy caliente con algo de azúcar.
Cuando se ha absorbido la leche pasar por huevo batido y freír en abundante aceite de oliva hasta que se doren dándoles la vuelta para que se hagan  por los dos lados. 
Poner sobre papel de cocina y espolvorear con azúcar.


El chocolate lo hago con VALOR A LA TAZA y sigo las instrucciones del envase.

viernes, 6 de enero de 2012

felices Reyes Magos



la receta, en este enlace:
http://www.hoyhemoscomido.blogspot.com/2010/12/roscon-de-reyes.html


patatas a la importancia


Ingredientes:
8 patatas medianas
1 cebolla
2 dientes de ajo
un vasito de vino blanco
Abundante aceite de oliva virgen extra
1 huevo
harina para rebozar
sal, pimienta
perejil
azafrán


Elaboración:
Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas de un centímetro
Rebozar primero en harina y luego en  huevo batido y freir en el aceite caliente hasta que se doren. Reservar en una cazuela plana.
Retirar el aceite sobrante dejando en la sartén aproximadamente 3 cucharadas y pochar la cebolla y el ajo picaditos, añadir el vino blanco con el azafrán machacado en el mortero y salpimentar. 
Poner esta salsa sobre las patatas, añadir 2 vasos de agua, el perejil picado y dejar cocer durante 20 o 25 minutos hasta que estén blanditas.