martes, 28 de febrero de 2012

huevos rotos con ajetes y arroz blanco


Ingredientes:
4 huevos
un manojo de ajetes
250 gr de arroz
aceite de oliva virgen extra
1 pimiento verde
sal


Elaboración:
Hacer los huevos como se indica en la receta anterior huevos con ajos tiernos .
Hacer un arroz blanco con un pimiento verde y romper los huevos sobre el arroz.

alcachofas y guisantes con arroz


Ingredientes:
6 alcachofas
medio kilo de guisantes frescos
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta en grano
arroz bomba


Elaboración:
Limpiar bien las alcachofas de todas las hojas verdes y partir por la mitad y quitar los pelillos que tienen en el corazón. Desgranar los guisantes. Poner a cocer en agua con sal y unos granos de pimienta durante media hora aproximadamente. Colar y reservar el caldo de cocción y hacer en él el arroz.

viernes, 24 de febrero de 2012

macarrones al azafrán


Ingredientes:
250 gr de macarrones
4 dientes de ajo
una cucharada de harina
300 ml de leche
1 pellizco generoso de azafrán
Aceite de oliva virgen extra y sal
queso mozarella rallado


Elaboración:
Cocer los macarrones mientras se prepara la salsa. En la sartén poner 4 cucharadas de acite y sofreir los ajos picaditos, añadir la harina y tostar un poco . Machacar en el mortero el azafrán y mezclarlo con la leche. Incorporar esta mezcla a la sartén para formar una bechamel clarita y dejarla hervir un rato. 
Mezclar con los macarrones, cubrir de queso rallado y gratinar.


Receta de mi Hermanita, muy rica.

viernes, 17 de febrero de 2012

coles de bruselas rehogadas


Ingredientes:
1/2 kg de coles de bruselas
50 gr de mantequilla
1 cucharadita de moka de mostaza
sal


Elaboración:
Quitar las hojas exteriores de las coles y lavar con un chorrito de de vinagre en el agua. Ponerlas a cocer en agua hirviendo con sal alrededor de media hora. Escurrir y lavar de nuevo.
En la sartén poner la mantequilla y saltear hasta que empiecen a dorarse, añadir la mostaza, mezclar bien y servir calientes.

miércoles, 15 de febrero de 2012

macarrones con tomates cherry


Ingredientes:
250 gr de macarrones
300 gr de tomates cherry
1 cabeza de ajos
1 dl de aceite de oliva virgen extra
sal y albahaca


Elaboración:
En una fuente apropiada para el horno poner los tomates cherry partidos por la mitad y los ajos pelados,  regar muy generosamente de aceite y poner sal y albahaca y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
Agregar a los macarrones cocidos.


Receta de mi amiga Esther Fernández, sencilla y riquísima

viernes, 10 de febrero de 2012

garbanzos con pasta


Ingredientes:
250 gr de garbanzos
2 cebollas
1 zanahoria
2 hojas de laurel
1 diente de ajo
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
tomate frito
agua y sal


Pastas:
100 gr espirales pequeñas
100 gr de macarrones pequeños
6 canelones partidos en trozos
100 gr de pasta de espelta con alcachofa
(se pueden usar las pastas que se deseen, yo he puesto algunas de las que tenía en la despensa)


Elaboración:
Poner la víspera los garbanzos en remojo en agua templada con sal.
Tirar el agua de remojo y cocer  con el laurel, una cebolla y una zanahoria hasta que se hagan, aproximadamente dos horas.
En la sartén sofreir la otra cebolla y el ajo  y pasar el sofrito por la batidora con un poco de agua de la cocción de los garbanzos y la zanahoria y la cebolla cocidas.
Añadir a la olla y dejar que hierva al menos 10 minutos. Cocer las pastas aparte y añadir al guiso.


Algo así me lo inspiró mi querida hermana después de haber visto a mi querido cuñao comer este plato en Roma. Mmmm, delicioso!!!



martes, 7 de febrero de 2012

alcachofas con patatas


Ingredientes:
1 kg de alcachofas
3/4 Kg de patatas
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pìmienta en grano
sal y agua.


Elaboración:
Pelar las alcachofas quitando las hojas verdes dejando la mitad del rabo y quitar los pelillos que tienen dentro y  partir en cuatro. Poner el aceite en una olla, añadir las alcachofas y la pimienta y rehogar, a continuación las patatas en cachelos y cubrir de agua. Dejar cocer hasta que se hagan.