viernes, 31 de agosto de 2012

arroz a la cubana


Ingredientes:
3 tazas de arroz de grano redondo
4 tazas de agua
4 dientes de ajo
1 pimiento verde
1/2  plátano (por persona)
2 huevos (por persona)
salsa de tomate frito
aceite de oliva virgen extra y sal

Elaboración:
Poner 4 cucharadas de aceite de oliva en una olla y rehogar los ajos enteros y el pimiento verde en trozos grandes.
Añadir el arroz y rehogar, incorporar el agua y la sal y tapar. Cuando queme la tapa, que no se pueda tocar con la mano, bajar el fuego al mínimo, dejar cocer 7 u 8 minutos, apagar el fuego y dejar que repose 15 minutos sin destapar la olla.
Freir los huevos en una sartèn, retirar un poco del aceite de los huevos y dorar los plátanos partidos al gusto.
Servir con salsa de tomate frito.

lunes, 27 de agosto de 2012

ajo blanco

Ingredientes:
100 gramos de almendras peladas
300 gramos de pan duro
1 diente de ajo grande
1 d de aceite de oliva virgen extra
sal y agua

Elaboración:
dar un hervor a las almendras, escurrir y pelar.
Poner el pan duro en remojo en agua.
En la batidora triturar el diente de ajo y las almendras, añadir el pan remojado sin escurrir y el aceite y la sal. Batir todo bien y añadir agua al gusto.
Servir muy frio. Se puede acompañar con uvas, melón, manzana...

lunes, 20 de agosto de 2012

ensalada primavera con aliño de roquefort


Ingredientes:
1 paquete de ensalada primavera o cualquier tipo de ensalada verde
tomates cherry
nueces
1 manzana
100 gr de queso roquefort
aceite de oliva virgen extra
sal y agua

Elaboración:
Poner el queso con un poco de aceite y un poco de agua en la batidora y hacer la salsa. Mezclar con el resto de los ingredientes.

sábado, 18 de agosto de 2012

sopa de melón fría


Ingredientes:
1 melón grande
el zumo de limón y medio
unas hojas de hierbabuena
sal
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:
Partir el melón, batir todos los ingredientes juntos y pasar por un chino.
Servir muy frío.
A la versión no vegetariana se le puede poner trocitos de jamón.

miércoles, 15 de agosto de 2012

tostas de calabacín y mozarella


Ingredientes:
Pan de hogaza en rebanadas
ajo. perejil y aceite
queso mozarella fresco
calabacín
tomate frito

Elaboración:
Poner el pan con un poco de la mezcla del ajo, perejil y aceite en el horno a tostar ligeramente.
Mientras tanto hacer a la plancha, también con la mezcla del ajo y perejil los calabacines.
Sacar el pan del horno y colocar el queso mozarella en rodajas, encima el calabacín y una pizca de tomate frito.
Calentar un poco en el horno para que el queso se funda.

(Receta de mi querida hermanita)