lunes, 24 de diciembre de 2012

tarta de manzana alsaciana


Ingredientes:
3 manzanas reineta
4 yemas de huevo
1 vaso de nata líquida
4 cucharadas soperas de azúcar
vainilla
canela en polvo
masa de hojaldre 
Nata líquida para acompañar.

Elaboración:
Colocar la masa de hojaldre en un molde para tartas (yo la he utilizado envasada) y pinchar un poco con un tenedor.
Pelar la manzana y partirla en gajos y colocarla sobre el molde. Hornear a 200º durante 15 minutos. Mientras tanto mezclar las 4 yemas de huevo con la nata, el azúcar la vainilla y la canela (si no tenéis vainilla, podéis utiliza azúcar vainillada en proporción de 3 cucharadas de azúcar y una de azúcar vainillada).
Cubrir las tarta con esta mezcla y hornear 40 minutos.
Servir templada y con nata líquida si se desea.


martes, 18 de diciembre de 2012

bolitas de hummus fritas


Ingredientes:
Hummus
1 huevo
pan rallado
ajo y perejil
aceite de oliva virgen extra para freir

Hacer bolitas con hummus previamente hecho. Batir un huevo y añadirle ajo y perejil machacado en el mortero . Pasar las bolitas primero por el huevo y luego por el pan rallado y freir en aceite muy caliente.

miércoles, 12 de diciembre de 2012

gnoquis de pasta con brócoli asado y setas de cardo


Ingredientes:
400 gr de gnoquis de trigo duro (o cualquier pasta corta)
medio kilo de brócoli
medio kilo de setas de cardo
una cebolla
3 dientes de ajo
100 ml de nata líquida
1 cucharada de mantequilla
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
ajo y perejil
especias al gusto
queso manchego rallado

Elaboración:
Poner en una fuente de horno los ramitos de brócoli, regar con aceite, sal, pimienta y especias (yo he utilizado una mezcla italiana que lleva cebolla, ajo, albahaca...) e introducir en el horno a 180º  y dejarla aproximadamente 45 minutos, dándole vueltas de vez en cuando.
En una sartén poner una cucharada de ajo y perejil con aceite, dejar que se dore y añadir las setas. Dejar que se hagan hasta que han perdido prácticamente el agua que sueltan y reservar.
Preparar la salsa poniendo en una cazuela dos cucharadas de aceite, dorar los ajos picaditos, a continuación añadir la cebolla picada y dejar que haga hasta que se pone transparente, añadir la mantequilla, deshacer y añadir la nata y sin dejar que hierva incorporar a esta salsa las setas y el brócoli y mezclar.
Servir sobre la pasta que habremos cocido según nos indique el paquete.
Añadir queso rallado quien lo desee.

lunes, 10 de diciembre de 2012

Huevos al plato con mozarella fresca


Ingredientes:
Tomate frito con ajo, cebolla y albahaca
1 paquete de mozarella fresca
6 huevos
1 dl de Aceite de oliva virgen extra
sal y azúcar y especias al gusto
Elaboración:
Poner el ajo picadito en una sartén con aceite de oliva, a continuación añadir la cebolla picada y cuando empiece a dorarse añadir los tomates pelados y aplastados con un tenedor. Dejar que se fría durante media hora más o menos y añadir albahaca fresca. (yo he utilizado del que tengo en botes de conserva de este verano, y podéis utilizar el tomate que os apetezca).
Cuando está hecho, poner los huevos encima y cuando empieza a cuajar la clara añadir la mozarella en rodajas. Tapar y dejar que se hagan hasta que se cuajen las claras y la yema quede en el punto deseado.

domingo, 2 de diciembre de 2012

Crema de boletus edulis


Ingredientes:
1 cebolla
1 diente de ajo
2 boletus edulis
1 chorrito de vino blanco
100 ml de nata líquida
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
Elaboración:
Poner en una cazuela el aceite y dorar el diente de ajo, añadir la cebolla cortada y dorar, a continuación añadir los boletus partido y rehogar. Poner un poco de vino blanco, cubrir de agua y dejar cocer por lo menos media hora.
Pasar por la batidora todo y añadir la nata y mezclar, poner de nuevo al fuego y apagar antes de que hierva.