domingo, 19 de octubre de 2014

Tagliatelle con boletus edulis


Ingredientes:
6 nidos de tagliatelle con espinacas
2 boletus edulis
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
200 ml de nata líquida
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta

Elaboración:
Poner agua a hervir, añadir sal y cocer la pasta como indica el paquete y escurrir.
En una sartén calentar el aceite y añadir el ajo picadito  y cuando empieza a dorarse incorporar la cebolla muy también muy picada y dejar que se poche bien. Añadir los boletus cortados en láminas, rehogar bien durante 5 minutos y añadir la nata. Salpimentar y apagar justo antes de que empiece a hervir.
Servir sobre la pasta.

sábado, 18 de octubre de 2014

Lasaña de soja texturizada,algas hijiki y senderuelas


Ingredientes:
20 placas de lasaña al huevo
250 gramos de senderuelas
100 gramos de soja texturizada gruesa
2 cucharadas soperas de algas hijiki
1 tazón de caldo de verduras
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 bote de tomate frito casero
200 gramos de mozarella de búfala
queso parmesano rallado
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
 Para la bechamel: 3 cucharadas de aceite ove,2 cucharadas colmadas de harina y 3/4 de litro de leche eco entera y sal.

Elaboración:
En un bol poner la soja junto con las algas y añadir caldo de verduras caliente para que se hidraten durante una hora.
Cocer la lasaña en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite para que no se peguen las placas, durante el tiempo que indica el paquete, escurrir y pasar por agua fria. Colocar las placas extendidas sobre un paño de cocina y reservar.
Picar uno de los ajos y poner a dorar en una sartén con una cucharada de aceite, añadir las senderuelas y dejar que se hagan hasta que absorben el agua que suelta y reservar.
En otra sartén poner 3 cucharadas de AOVE y añadir el ajo picado, cuando empieza a dorarse incorporar la cebolla picadita, dejar pochar y añadir la soja y las algas y parte del caldo que ha quedado de hidratarlas. Dejar que se haga hasta que absorbe el caldo, más o menos 15 minutos y añadir 4 cucharadas soperas de tomate frito, salpimentar y dejar cocer cinco minutos para que se mezclen bien los sabores.
Preparar una salsa bechamel clarita. En la sartén poner un poco de aceite de oliva (3 cucharadas)  añadir la harina y mezclar bien,  añadir poco a poco la leche fría sin dejar de dar vueltas con una cuchara de madera y deshaciendo los grumos que se puedan formar. Añadir leche hasta que quede cremosa y condimentar con sal.

Untar una fuente resistente al horno con aceite y colocar una capa de láminas de lasaña. Poner primero las senderuelas, capa de pasta, capa de mozarella de búfala con un poco de salsa de tomate frito, capa de pasta, capa de la soja texturizada y algas, capa de pasta y cubrir de bechamel y queso parmesano rallado. Gratinar hasta que el queso empieza a dorarse.



martes, 14 de octubre de 2014

Níscalos con garbanzos, patatas fritas y huevos rotos


Ingredientes:
300 gramos de níscalos
2 patatas
100 gramos de garbanzos
2 huevos
aceite de oliva virgen extra
ajo y perejil

Elaboración:
Freir las patatas en cuadraditos en abundante aceite, escurrir y reservar.
Mientras tanto poner en la sartén un poco de ajo y perejil con 2 cucharadas de aceite de oliva v e y cuando empieza a dorarse añadir los níscalos, Cuando se absorbe el agua que sueltan se incorporan los garbanzos ya cocidos y se mezcla bien. Se añaden las patatas fritas y se rompen dos huevos previamente fritos sobre la mezcla


domingo, 5 de octubre de 2014

Pimientos rellenos de soja texturizada y alga hijiki


Ingredientes:
1 taza de soja texturizada gruesa
2 cucharadas de alga marina secada hijiki
2 huevos
caldo de verduras
1 vaso de leche de soja
50 gramos de pan
1 diente de ajo
media cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra eco (y aceite abundante para freir)
13 Pimientos del piquillo ecológicos
harina y huevo para rebozar

Para la salsa:
1 diente de ajo
1 cebolla grande
1 zanahoria grande
1 vaso de jerez
6 cucharadas de tomate frito
caldo de verduras
caldo de pimientos asados
sal y pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra ecológico


Elaboración:
Remojar durante 2 horas en caldo de verduras caliente la soja y las algas
Remojar el pan en la leche de soja caliente 
Poner el aceiteen una sartén,en y dorar el ajo muy picadito y a continuación la cebolla también muy picada. Pochar bien y añadir la soja y las algas cortadas y escurridas. Dejar que se haga durante 15 minutos más o menos e incorporar el pan remojado y escurrido y 2 huevos . Mezclar todo bien y salpimentar. Reservar y dejar que se enfrie.
Rellenar los pimientos con esta mezcla, cerrar con un palillo. Rebozar primero en harina yluego en huevo batido y freir en abundante aceite caliente. Poner en una olla.

En otra olla ponemos aceite de freir los pimientos y doramos el ajo, a continuación añadimos la cebolla y luego la zanahoria cortadas y rehogamos. Añadimos el tomate frito, el jeréz, el caldo de remojar la soja y las algas, caldo de pimientos asados y un poco de agua y dejamos cocer hasta que esté tierno (yo lo he hecho en la olla rápida). Pasamos la salsa por la batidora y la vertemos sobre los pimientos. Dejamos cocer 15 minutos.