domingo, 14 de diciembre de 2014

Bizcocho sobao


Ingredientes:

2 huevos
230 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla
125 ml de nata gorda
180 gramos de harina
3 cucharaditas de levadura royal o similar

Elaboración:
Batir en un bol los dos huevos y añadir el azúcar y mezclar bien.
Mientras poner la mantequilla junto con la nata en un cazo a hervir. 
Verter la nata y la mantequilla hirviendo sobre los huevos con el azúcar y mezclar bien. 
Añadir la harina y la levadura tamizada y mezclar.
Poner la masa en un molde plano y hornear  a 180º durante 20 minutos.



sábado, 6 de diciembre de 2014

tallarienes frescos a la carbonara (2)


Ingredientes:
250 gramos de tallarines de pasta fresca al huevo
4 salchichas de tofu
1 diente de ajo
una cayena
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de mantequilla
1 huevo
100 ml de nata para cocinar
sal y pimienta
queso parmesano rallado

Elaboración:
En la sarté poner el aceite y la mantequilla y cuando está caliente añadir el ajo muy picadito y la cayena, cuando empieza a dorarse incorporar las salchichas cortadas en trocitos pequeños y rehogar hasta que se doren. Reservar.
Cocer la pasta como indica el paquete y escurrir.
En un bol batir un huevo y añadir la pasta muy caliente y remover. Incorporar las salchichas y la nata y mezclar todo bien.
Poner pimienta recién molida y queso parmesano recién rallado

lunes, 1 de diciembre de 2014

Macarrones con salsa boloñesa de soja texturizada


Ingredientes:
300 gramos de macarrones
2 puñados de soja texturizada fina
Tomate frito con cebolla y ajo
medio vaso de nata líquida
sal y pimienta

Elaboración:
Poner el tomate en conserva en la sartén y añadir la soja texturizada y cocer hasta que se hidrate bien y se ponga blanda. Añadir la nata y mezclar.
Cocer la pasta como indica el paquete, escurrir e incorporar la salsa.
Si se desea añadir queso parmesano rallado.