martes, 23 de junio de 2015

Alubias canela con arroz



Ingredientes:
250 gr de alubias canela
3 dientes de ajo
1 cebolla
3 tomates maduros
1 hoja de laurel
3 cucharadas de aove
3 puñados de arroz bomba

Elaboración:
Poner las alubias en remojo la noche anterior.
Cubrir de agua fría  y poner a hervir. Tirar el agua del primer hervor y volver a cubrirlas con una hoja de laurel. 
En una sartén freír los dientes de ajo, añadir la cebolla, pochar y añadir los tomates pelados y freír. Triturar cuando está hecho y añadir a las alubias. Dejar cocer más o menos durante 3 horas a fuego lento hasta que se hagan y añadiendo agua fría sí hace falta. Añadir el arroz y cocer 20 minutos

Ensalada de berros, tempé, pesto de pistachos y aceitunas negras



Cuando tienes hambre y estás a dieta (yo, Car), haces lo posible para que una ensalada te haga mucha ilusión. He aquí esta megamultivitamínica receta deliciosa...un poco Diógenes.

Ingredientes:
Berros
1 tomate rosa
1/2 aguacate
2 barritas de tempé a la plancha cortadas en dados
1/2 champiñón portobello crudo
copos de avena integrales con pasas
1/2 zanahoria picada
Aceite de oliva virgen extra
un chorrito de limón
sal
pimienta

Pesto:
4 aceitunas negras
1/2 diente de ajo
2 hojas grandes de albahaca
un puñado de pistachos