lunes, 21 de marzo de 2016

Buñuelos de Cuaresma



Ingredientes:

medio vaso de leche ecológica entera
medio vaso de agua
1 vaso de harina
la corteza de medio limón y de naranja
1 rama de canela
1 cucharada sopera de azúcar
un pellizco de sal
25 gramos de mantequilla bio
4 huevos
Azúcar para rebozar

Elaboración:

En un cazo poner a cocer la leche con el agua, la corteza de limón y naranja, la canela, el azúcar, la sal y la mantequilla.
Apagar cuando comienza a hervir, añadir la harina tamizada de golpe y mezclar bien ya fuera del fuego. Añadir un huevo; mezclar y no añadir el siguiente hasta que no se ha mezclado bien, y así uno a uno.
Poner abundante aceite de oliva virgen extra en la sartén y cuando está caliente bajar a fuego medio e ir friendo en tandas poco a poco. Los ponemos en la sartén ayudándonos de dos cucharitas, Cuando se doran se dan la vuelta solos y esperamos a que se doren por el otro lado.
Escurrimos un poco en papel absorbente y los vamos pasando por un bol con azúcar.



sábado, 12 de marzo de 2016

Patatas asadas de La Cerca


Patatas asadas de La Cerca, en Arcones, Segovia. Una delicia que te ponen de aperitivo. La receta está celosamente guardada por su dueña. Asada en su punto y con un mejunje añadido a base de aceite de oliva y especias. Puedes tratar de imitarlas, pero nunca va a ser lo mismo.

Y qué decir de la maravillosa cocina de su joven Chef Ángel!!! Y del encanto de Miriam en el comedor...

.http://www.hostalacerca.es/