miércoles, 13 de julio de 2016

Pasta tricolor (trecce dell'orto) con pesto y tomates secos

 
 
Ingredientes:
250 gr de pasta trece dell'orto con espinacas, remolacha, cúrcuma y tinta de sepia)
salsa pesto
6 tomates secos
Queso parmesano rallado
 
Elaboración:
Cocer la pasta como indica el paquete
En un bol grande poner el pesto; los tomates secos en trocitos y añadir dos cucharadas de agua de cocer la pasta. Añadir el queso parmesano y la pasta escurrida y mezclar bien
 
 


domingo, 3 de julio de 2016

verdinas con marisco

 
 
Ingredientes:
 
250 gramos de verdinas
Fumet de pescado y marisco (lo que se tanga en casa, yo lo tenía congelado)
1 cebolla y media
1 tomate maduro
3 dientes de ajo
8 gambones
una zanahoria
un puerro
una hoja de laurel
sal
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
pimentón dulce
 
Elaboración:
En la olla sofreír la cebolla y el tomate y poner a cocer junto con  los mariscos y pescados, con la zanahoria y el puerro y una hoja de laurel y hacer el caldo. Colar y reservar.
Poner en una olla las verdinas cubiertas de agua fría y cuando da el primer hervor tirar el agua de cocción.
Volver a poner de nuevo a cocer con el fumet de pescado y dejar que se hagan (aproximadamente hora y media, o 15 min en olla exprés rápida).
En una sartén poner 4 cucharadas de aove, y añadir los ajos picaditos y cuando empiezan a dorarse incorporar los gambones pelados y cortados, sofreír, añadir un poco de pimentón y añadir a las verdinas y dar un hervor.