martes, 29 de noviembre de 2016

Salmón en cazuela



Ingredientes:

4 raciones de salmón
1 cebolla
3 patatas
3 tomates
sal y pimienta
eneldo
3cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Poner el aceite en una cazuela plana a calentar y añadir la cebolla cortada en juliana, cuando comienza a dorarse añadir las patatas cortadas en rodajas finas; salpimentar, tapar y dejar que se vaya haciendo a fuego medio, a mitad de cocción añadir los tomates en rodajas y seguir cocinando hasta que las patatas están hechas. Colocar encima el salmón con sal y eneldo, tapar y dejar hasta que esté hecho, el tiempo de cocción dependerá del grosor de los filetes de salmón, aproximadamente 15 minutos.



viernes, 18 de noviembre de 2016

Melva en aceite


Ingredientes:

1 melva fresca (en este caso de 1700 gramos)
Aceite de oliva virgen extra (aprox 300 ml)
pimienta en grano
1 hoja de laurel
1 cucharada sopera de sal

Elaboración:

Pedir al pescadero que nos limpie la melva y la abra en libro; dejando la espina a un lado.
Yo le he quitado la ventresca y la he hecho al horno.
Colocar el pescado en agua un rato para que se desangre porque tiene mucha sangre.
Poner agua a cocer con la sal, unos granos de pimienta y el laurel.
Cuando empieza a hervir introducir la melva y dejar cocer diez minutos más o menos. Dejarla reposar otros cinco minutos y sacarla y escurrirla. Poner a enfriar en la nevera envuelta en un trapo de cocina y luego limpiar bien de espinas y piel y desechar la parte oscura porque amarga.
Colocar en botes esterilizados, cubrir bien de AOVE y dejar en la nevera.
Según cocinaconreina.blogspot.com  que es de donde he sacado la receta; se conserva como dos semanas en la nevera, si es para más tiempo habría que hacer el vacío a los botes, esto lo haríamos poniéndolos a hervir al baño maría durante media hora mínimo.



domingo, 13 de noviembre de 2016

Dulce de membrillo


 
 
Ingredientes:
 
Un kilo de membrillos ya partidos
650 gramos de azúcar moreno
unas gotas de zumo de limón.
 
Elaboración:
 
Lavar muy bien los membrillos y partir en cachelos sin pelar y desechando el centro con las pepitas
Poner en un bol con el azúcar y un poco de zumo de  limón y dejar macerar durante 12 horas.
Poner a cocer en una olla alta a fuego medio, dando vueltas de vez en cuando hasta que este blando;( yo lo he cocido durante 45 minutos) y triturar con la batidora. Si la cuchara de madera se sujeta de pie en el centro de la olla es que está hecho, si no cocer un poco mas sin dejar de remover.
Poner en un molde y dejar enfriar en la nevera.
 
La proporción de azúcar va en gustos, hay quién pone el mismo peso de azúcar que de carne de membrillo
 
 


setas de otoño


                                           Champiñón silvestre al ajillo (aove; ajo laminado
                                                    y una cayena

                                          Setas de cardo silvestres al ajillo (aove; ajo
                                                   y perejil muy picado)



                                           Coprinus comatus a la plancha