viernes, 18 de noviembre de 2016
Melva en aceite
Ingredientes:
1 melva fresca (en este caso de 1700 gramos)
Aceite de oliva virgen extra (aprox 300 ml)
pimienta en grano
1 hoja de laurel
1 cucharada sopera de sal
Elaboración:
Pedir al pescadero que nos limpie la melva y la abra en libro; dejando la espina a un lado.
Yo le he quitado la ventresca y la he hecho al horno.
Colocar el pescado en agua un rato para que se desangre porque tiene mucha sangre.
Poner agua a cocer con la sal, unos granos de pimienta y el laurel.
Cuando empieza a hervir introducir la melva y dejar cocer diez minutos más o menos. Dejarla reposar otros cinco minutos y sacarla y escurrirla. Poner a enfriar en la nevera envuelta en un trapo de cocina y luego limpiar bien de espinas y piel y desechar la parte oscura porque amarga.
Colocar en botes esterilizados, cubrir bien de AOVE y dejar en la nevera.
Según cocinaconreina.blogspot.com que es de donde he sacado la receta; se conserva como dos semanas en la nevera, si es para más tiempo habría que hacer el vacío a los botes, esto lo haríamos poniéndolos a hervir al baño maría durante media hora mínimo.
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