miércoles, 15 de abril de 2020

Albóndigas de carne de vacuno


Ingredientes:

Medio kilo de carne de vacuno picada
2 huevos
1 diente de ajo
perejil
pan rallado
sal y pimienta
harina para rebozar

Para la salsa:
aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
1 diente de ajo
2 zanahorias
1 tomate rallado
medio vaso de vino para guisar
agua y sal y pimienta.

Elaboración:

En un bol batir los huevos, incorporar la carne y el ajo y perejil muy picadito, la sal, la pimienta y 2 cucharadas de pan rallado. Mezclar todo bien y hacer bolitas (si te mojas las manos no se te pegan), pasar por harina y freir en aceite abundante y ponerlas en una olla plana.
Con parte del aceite que hemos usado para freir las albóndigas pochamos el ajo y la cebolla cinco minutos, añadimos después las zanahorias en rodajas finitas y rehogamos otros cinco minutos, añadimos el tomate, dejamos que se sofría un poco e incorporamos el vino, el agua, sal y pimienta y cocemos hasta que la zanahoria esté blandita. Pasamos la salsa por la batidora y la ponemos sobre las albóndigas que tenemos en la otra olla. Cocemos durante 15 minutos y listo.
Acompañar con patatas fritas en cuadraditos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario