lunes, 30 de diciembre de 2013

Milhojas de crema y nata

Ingredientes:
8 obleas de pasta brick
600 gr de nata 
azúcar glas
almendras picadas
mantequilla

Ingredientes para crema pastelera:
1ª fase:
½ l de leche
20 gr de mantequilla
85 gr de azúcar
Corteza de limón
2ª fase:
50 gr de azúcar
50 gr de maizena
150 ml de leche
3 yemas de huevo.

Elaboración crema pastelera:
Poner a hervir la leche con la corteza de limón, la mantequilla y el azúcar.
Mientras tanto en un cazo poner las yemas de huevo, añadir el azúcar y remover, incorporar la maizena, remover y mezclar con la leche.


Añadir poco a poco la leche previamente cocida a esta mezcla y poner a fuego lento sin que hierva y sin dejar de remover hasta que tenga la textura deseada. Reservar para el relleno.

Elaboración:
Sacar la pasta brick de la nevera un poco antes de usarla. Separar del papel vegetal y untar ligeramente con la mantequilla derretida. Poner de una en una en el horno a 180º hasta que se doran y reservar.
Mientras montar la nata y añadirle azúcar glas al gusto.
Dorar las almendras en una sartén con un poco de mantequilla.

Montar la tarta alternado  pasta brick con la nata y almendras, pasta y crema con almendras, pasta y nata...etc, la penúltima con mezcla de la nata, la crema y almendras. La última de pasta brick y espolvorear con azúcar glas.

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