domingo, 11 de diciembre de 2011

Fideuá

Ingredientes:
medio kg de calamares
1/4 de gambones
1/4 de chirlas
1kg de mejillones
1 pimiento verde
2 tomates maduros
1 diente de ajo
azafrán
perejil 
Aceite de oliva virgen y sal
Fideos nº0 o 1


Elaboración:
Limpiar y cortar los calamares en cuadraditos 
Cocer los mejillones en poca agua con sal y laurel, sacar de las conchas y reservar y guardar el agua de cocción pasándola por un trapo de algodón.
Abrir las chirlas hirviéndolas en un poco de agua agua y guardar el agua lo mismo que con los mejillones.
Pelar los gambones y reservar y poner a cocer las cabezas en agua con sal, triturar estas con la minipimir y colar por el chino y reservar este caldo. Juntamos todos los caldos.
En la paella ponemos 6 cucharadas de aceite de oliva virgen y añadimos el pimiento cortado en trozos, damos unas vueltas y añadimos los gambones pelados, rehogamos, a continuación los calamares, después el tomate triturado y sin piel, damos unas vueltas e incorporamos el azafrán machacado con ajo y perejil y el caldo de cocer todos los mariscos. Añadimos los mejillones limpios y las chirlas abiertas y dejamos que cueza 10 minutos.
Añadimos entones los fideos, dejamos cocer 2 minutos y apartamos.
Yo he utilizado fideo nº 0, pero hay discrepancias con el grosor, la próxima vez utilizaré nº 1, pero siempre la he hecho con este fideo.
La cantidad de agua-fideos, a ojo, hay que tener al lado caldo o agua hirviendo por si hay que añadirle.

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