jueves, 20 de septiembre de 2012

conserva de pisto


Ingredientes:
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1/2 kilos de pimientos verdes
1 kilo de calabacines
1 kilo y medio de tomates
medio vaso de aceite de oliva virgen extra
sal al gusto y una cucharada de azúcar

Elaboración:
en una cazuela poner el aceite a calentar y añadir la cebolla y el ajo muy picaditos, mientras se rehoga picar el pimiento y añadir, mezclar y mientras tanto picar el calabacín en dados pequeños y añadirlo a la olla, mezclar. Pelar los tomates, picarlos o triturarlos, según se desee y añadir al resto. También se le puede añadir el tomate ya frito. Dejar que se haga a fuego lento durante media hora más o menos.

Conserva:
Esterilizar bien los botes, hay varias maneras de hacerlo: en el lavavajillas a 65º, hirviéndolos en agua, en el horno a 100º... 
Poner el pisto dentro, cerrar el bote y hervir al baño maría durante media hora.

Las etiquetas me las hizo Cucho

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