sábado, 1 de septiembre de 2012

Minestrone


Ingredientes:
200 gramos de alubias blancas o fabes o judiones...
1 kg de acelgas
4 ramas de apio
medio repollo
6 zanahorias
1 pimiento rojo
2 patatas
1 calabacín
2 rodajas de calabaza
1/2 kg de judías verdes
1 kg de tomates
2 berenjenas
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
pimentón de La Vera
Orégano 
Sal y pimienta y agua
queso parmesano rallado



Elaboración:
En una olla muy grande poner el aceite y añadir las verduras, cortadas en trozos no muy pequeños, en el siguiente orden: zanahoria, pimiento, apio, judías verdes, repollo, berenjenas, tomate rallado, acelgas, patatas, calabacín y calabaza, el pimentón, el orégano, la sal y la pimienta.
Se van rehogando y mezclando bien las verduras según se van incorporando. Cuando está todo se cubre de agua y se deja cocer durante dos horas más o menos.
Servir y añadir queso parmesano al gusto.
Este plato es más sabroso después de reposar 24 horas, como todos los guisos.



La receta es de mi amigo Manuel, pero el le pone un poquito de panceta de cerdo ibérico al principio.

Cuando publiqué esta receta no añadía alubias ni pasta. Ahora le pongo fabes o judiones de La Granja y también le pongo algo de pasta al final a veces. Cuezo las alubias aparte y se las añado con su caldo por aquello de ponerlas en agua fria y cortar el hervor para que estén mejor y luego las dejo hervir un rato con el resto de la sopa.



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