martes, 9 de octubre de 2012

champiñones gratinados


Ingredientes:
1/4 de kg de champiñón
3 dientes de ajo, 
perejil
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de harina
300 ml de leche
sal y pimienta

Elaboración:
lavar los champiñones y separar el pedúnculo y reservar.
Rellenar las" cazuelitas" con ajo y perejil muy picado y una gota de aceite, salar y poner en el horno a 200º durante 15 minutos más o menos.
Mientras tanto hacer una bechamel (en la sartén poner un poco de aceite de oliva (2 cucharadas) y añadir una cucharada de harina, cuando empiece a tostarse añadir poco a poco la leche fría sin dejar de dar vueltas con una cuchara de madera ye ir deshaciendo los grumos que se puedan formar. Añadir leche hasta que quede cremosa clara,  y dejar que hierva  sin dejar de dar vueltas durante cinco minutos). y añadir a esta los pedúnculos picados muy finos y dejar que hierva un ratito más.
Cubrir los chapiñones con la bechamel, añadir queso parmesano rallado y gratinar.

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