viernes, 5 de abril de 2013

Alubias carillas con setas shiitake


Ingredientes:
Medio kilo de alubias carillas
1 pimiento verde italiano
1 cebolla
1 tomate maduro
medio kilo de setas shiitake
una cucharada rasa de ajo y perejil
1 hoja de laurel
 4 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
agua y sal

Elaboración:
Poner las alubias en agua la víspera
Lavar y poner en agua fría, cuando comienza a hervir tirar el agua de cocción y cubrir de nuevo con agua fría y una hoja de laurel y poner a cocer afuego lento.
Hacer en la sartén un sofrito con la cebolla, el pimiento y el tomate. Triturar, pasar por el chino y añadir a las alubias.
Dejar cocer hasta que estén tiernas (aproximadamente una hora / hora y media).
Poner en la sartén, el ajo y perejil con un poco de aceite y rehogar las setas en trozos grandes. Cuando están hechas, añadir a las alubias y cocer juntas para que se mezclen los sabores durante 10 minutos más o menos.

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