Ingredientes:
1 masa de hojaldre precocinada
Para la crema pastelera:
1ª fase:
½ l de leche
20 gr de mantequilla
85 gr de azúcar
Corteza de limón
2ª fase:
50 gr de azúcar
50 gr de maizena
150 ml de leche
3 yemas de huevo.
Frutas:
2 kiwis
2 mandarinas
1 plátano
1 puñado de moras
uvas
1 manzana
Elaboración:
Pecalentar el horno a 200º. Poner en un molde la masa de hojaldre y pinchar la base con un tenedor, poner judías o garbanzos(que luego de retirarán) para que no suba y cocer durante aproximadamente 25 minutos hasta que se dore.
Hacer la crema pastelera:
Poner a hervir la leche con la corteza de limón, la mantequilla y el azúcar.
Mientras tanto en un cazo poner las yemas de huevo, añadir el azúcar y remover, incorporar la maizena, remover y mezclar con la leche.
Añadir poco a poco la leche previamente cocida a esta mezcla y poner a fuego lento sin que hierva y sin dejar de remover hasta que tenga la textura deseada. dejar enfriar y colocar sobre la masa de hojaldre cocinada.
Colocar las frutas al gusto, yo he puesto las que tenía hoy en casa.
Pintar con un pincel con mermelada de mango que yo he disuelto con agua y azúcar que previamente he tenido cociendo un rato.
¡Qué bonita queda y con cuánto colorido! Es una fantástica forma de consumir fruta. Saludos.
ResponderEliminarEs verdad, me encantan los colores. Es muy alegre, como un cuadro de Cucho !
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