viernes, 17 de enero de 2014
Coles de Bruselas gratinadas con salsa de tomate y de queso azul
Ingredientes:
Medio kilo de coles de Bruselas
Para la salsa de tomate:
una cebolla
5 tomates ( raf, en este caso)
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
pimienta
sal
orégano
albahaca
Para la salsa de queso azul:
100 gr de queso azul
10 gr de mantequilla
200ml de nata líquida
sal y pimienta
Elaboración:
Quitar las hojas exteriores de las coles y lavar con un chorrito de vinagre en el agua. Ponerlas a cocer en agua hirviendo con sal alrededor de media hora. Escurrir y reservar
Hacer la salsa de tomate: poner en la sartén el aceite, dorar los ajos picaditos, añadir la cebolla picada y dejar que se poche bien, incorporar el tomate previamente triturado, salpimentar y añadir las hierbas. Dejar que se haga, más o menos 20 minutos.y reservar
En otra sartén poner la mantequilla, añadir el queso y mezclar bien. Incorporar la nata y volver a mezclar. Apagar antes de que comience a hervir.
En una fuente resistente al horno poner una capa de la salsa de tomate, colocar las coles encima, cubrir con la salsa de queso azul y gratinar hasta que comience a dorarse.
Están deliciosas. Me he inspirado en una receta muy similar de Bruno Oteiza
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Socorro! Las quiero!
ResponderEliminarMMM delicioso, que pinta !!! dan ganas de comerse un pedacito, besotes
ResponderEliminarHola Carmen, me apetece hacer todo!!!. Que pinta más rica!! ya te sigo para coger ideas, besos corazón.
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