sábado, 26 de abril de 2014

Alcachofas en salsa con parmesano


Ingredientes:
6 alcachofas (ahora, de Calahorra, exquisitas)
6 ajetes o ajos tiernos
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
unas láminas de mantequilla fría
2 cucharadas de pan rallado
50 gramos de queso parmesano rallado
medio litro de caldo de verduras
un vaso pequeño de vino blanco
sal y pimienta
perejil.

Elaboración:
limpiar y cortar los ajetes y poner a freir en una sartén. Cuando empiezan a tomar color incorporar las alcachofas cortadas en 4 trozos y rehogar. (Previamente las hemos limpiado de las hojas exteriores e introducido en agua con unas ramas de perejil para que no se oscurezcan)
Poner encima unas láminas de mantequilla.
Añadir el pan rallado y el queso rallado. Cubrir con el caldo y el vino. Salpimentar y dejar cocer hasta que estén tiernas. Aproximadamente una hora. 
Poner perejil picado un par de minutos antes de retirarlas del fuego.

Están buenísimas. La receta está basada en una que puso "el comidista" en El País

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