domingo, 5 de octubre de 2014

Pimientos rellenos de soja texturizada y alga hijiki


Ingredientes:
1 taza de soja texturizada gruesa
2 cucharadas de alga marina secada hijiki
2 huevos
caldo de verduras
1 vaso de leche de soja
50 gramos de pan
1 diente de ajo
media cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra eco (y aceite abundante para freir)
13 Pimientos del piquillo ecológicos
harina y huevo para rebozar

Para la salsa:
1 diente de ajo
1 cebolla grande
1 zanahoria grande
1 vaso de jerez
6 cucharadas de tomate frito
caldo de verduras
caldo de pimientos asados
sal y pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra ecológico


Elaboración:
Remojar durante 2 horas en caldo de verduras caliente la soja y las algas
Remojar el pan en la leche de soja caliente 
Poner el aceiteen una sartén,en y dorar el ajo muy picadito y a continuación la cebolla también muy picada. Pochar bien y añadir la soja y las algas cortadas y escurridas. Dejar que se haga durante 15 minutos más o menos e incorporar el pan remojado y escurrido y 2 huevos . Mezclar todo bien y salpimentar. Reservar y dejar que se enfrie.
Rellenar los pimientos con esta mezcla, cerrar con un palillo. Rebozar primero en harina yluego en huevo batido y freir en abundante aceite caliente. Poner en una olla.

En otra olla ponemos aceite de freir los pimientos y doramos el ajo, a continuación añadimos la cebolla y luego la zanahoria cortadas y rehogamos. Añadimos el tomate frito, el jeréz, el caldo de remojar la soja y las algas, caldo de pimientos asados y un poco de agua y dejamos cocer hasta que esté tierno (yo lo he hecho en la olla rápida). Pasamos la salsa por la batidora y la vertemos sobre los pimientos. Dejamos cocer 15 minutos.

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