martes, 23 de septiembre de 2014

Col lombarda rellena con manzana, piñones, pasas....



Ingredientes:
Una col lombarda
1 diente de ajo
media cebolla morada
Una manzana reineta
Un puñado de pasas
Un puñado de piñones
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta

Para la bechamel : Harina, leche entera, sal y nuez moscada
queso mozarella rallado

Elaboración:
Separar las hojas más grandes de la lombarda, intentando no romperlas, y poner a cocer 8 hojas en agua hirviendo con sal durante 15 minutos  Escurrir bien y reservar.
Calentar el aceite, añadir el ajo picadito y cuando comienza a dorarse incorporar la cebolla picada. Dejar pochar unos minutos y añadir la manzana, los piñones y las pasas. Pochar 5 minutos más y añadir el resto de la lombarda muy picadita. Dejar que se haga al gusto, aproximadamente 15 minutos.




Rellenar las hojas con esta mezcla, cerrarlas y cubrir de bechamel clarita con un poco de queso mozarella y gratinar hasta que se dore el queso.




2 comentarios:

  1. Qué original!!! Seguro que está delicioso. Besos.

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  2. Mmm... ¡receta de temporadísima!! ¡¡Pero que artista del fogón!! A ver cuándo montas un taller y no apuntamos ¡yo te animo! Muas!

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