domingo, 7 de septiembre de 2014
Risotto con salchichas vegetarianas
Ingredientes:
para el caldo:
3 zanahorias
2 pencas de apio
1 nabo
1 cebolla
1 puerro
1 litro de agua
sal
Para el risotto
300 gr de arroz (en este caso he utilizado arroz bomba porque no tenía arroz para risotto)
1 cebolla morada
1 paquete de salchichas vegetarianas
1 copa de vino blanco
caldo de verduras
pizca de canela
pizca de nuez moscada recién rallada
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
40 gramos de parmesano rallado
15 gramos de mantequilla
Elaboración:
Poner a cocer el caldo durante una hora más o menos
En una cazuela plana poner el aceite y pochar la cebolla muy picadita, lentamente, hasta que quede transparente. Partir las salchichas en rodajitas finas y añadir a la cebolla junto con la canela y la nuez moscada .
Incorporar el arroz y dar vueltas sin dejar que tome color. Añadir el vino y remover hasta que se evapore y verter un cucharón de caldo y e ir añadiendo más a medida que se absorba removiendo continuamente . Tarda aproximadamente 20 minutos. Cuando está hecho y fuera del fuego, añadir la mantequilla y el parmesano rallado. Mezclar bien y dejar reposar 5 minutos tapado.
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