jueves, 4 de septiembre de 2014
Ensalada de tomates de huerto con albahaca, ajo y tostada de parmesano
Ingredientes:
Tomates de huerto de distintas clases
Espinacas
1/4 de diente de ajo pequeño
4 hojas de albahaca fresca
queso parmesano
Una rebanada de pan integral multicereales
aceite de oliva virgen extra
sal
Elaboración:
Tostar el pan bastante hasta que esté crujiente. Al sacarlo del tostador, procurando hacerlo deprisa para que esté caliente, untar un poquitito el ajo en una cara, añadir un chorrito de aceite de oliva, y espolvorear parmesano por encima.
Dejar reposar y cortar los tomates en trozos no muy grandes. Ponerlos en el recipiente, y machacarlos un poco con el tenedor para que suelten juguillo.
Añadir las espinacas, y remover.
Picar las hojas de albahaca y el ajo muy muy finitos, y mezclar con aceite de oliva en un vasito.
Aliñar la ensalada, y remover hasta que se mezcle todo.
Cortar la rebanada de pan en daditos, e incorporarlos al recipiente por encima (queda más bonita para servirla)
Una vez servida, removerlo todo, y degustar.
Yo le he añadido más parmesano luego... y no sobraba. :D
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