domingo, 2 de octubre de 2011

calabaza rellena de puerros y champiñones


Ingredientes:
2 calabazas verdes pequeñas
2 puerros
8 champiñones grandes
Aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
Bechamel: 2 cucharadas de harina de trigo, 300 ml de leche, 1 cebolla y aceite de oliva
Queso manchego rallado


Elaboración:
Partir por la mitad las calabazas, quitar las simientes y asar a 180º durante 45 minutos. Dejar enfriar, vaciar y reservar.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochar los puerros a fuego lento, añadir los champiñones en láminas y por último los trocitos de calabaza y dejar que se haga todo.
Mientras tanto hacer una bechamel: En una olla poner el aceite a calentar y añadir la cebolla muy picadita. Dejar pochar bien a fuego lento y a continuación añadir la harina y dar vueltas tostándola un poco, incorporar poco a poco la leche fria sin dejar de dar vueltas hasta que la masa se separa de las paredes de la olla.
Añadir la bechamel a las verduras rehogadas y rellenar las calabazas, poner queso manchego rallado por encima y gratinar hasta que el queso está dorado.

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