miércoles, 12 de octubre de 2011
garbanzos con arroz
Ingredientes:
250 gr de garbanzos
4 puñados de arroz basmati
2 cebollas
1 zanahoria
2 hojas de laurel
1 diente de ajo
pimentón dulce
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
agua y sal
Elaboración:
Poner la víspera los garbanzos en remojo en agua templada con sal.
Tirar el agua de remojo y cocer en la olla exprés con el laurel, una cebolla y una zanahoria durante 20 minutos (así lo he hecho yo, pero se pueden cocer a fuego lento el tiempo que requiera la legumbre, aproximadamente dos horas).
En la sartén sofreir la otra cebolla y el ajo y durante 8 minutos, añadir una pizca de pimentón dulce y pasar el sofrito por la batidora con un poco de agua de la cocción de los garbanzos.
Añadir a la olla y dejar que hierva al menos 10 minutos. Incorporar el arroz y dejar que se haga durante otros 15 minutos y servir enseguida para que no se pase el arroz.
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Me encantan los garbanzos con arroz, pero los suelo hacer más sequitos.
ResponderEliminarMuxus