Ingredientes:
Una berenjena grande.
Una cebolla.
Una zanahoria.
Dos ajos.
Medio pimiento verde.
Aceitunas negras de Aragón (al gusto, yo he puesto unas 20).
bechamel con pimienta.
Un bote de tomate frito con cebolla, ajo y azúcar.
5 cucharadas de aceite de oliva vírgen extra.
Especias italianas.
Sal y pimienta.
Penne rigatte de Barilla.
Queso parmesano rallado.
Un cucharada sopera de vino tinto.
Elaboración:
Picar la cebolla, la zanahoria, los ajos, y el pimiento.
Deshuesar las aceitunas y reservar.
Poner 5 cucharadas de aceite de oliva en una olla grande baja, y cuando este caliente, freír los ajos hasta que se doren un poco. Poner el fuego lento. Seguidamente, agregar el resto de los vegetales picados y mezclar. Salpimentar.
Cuando la cebolla esté transparente, añadir el vino y remover. Dejar unos 5 minutos removiendo contínuamente, y luego añadir la berenjena cortada en daditos. Remover a fuego lento hasta que esté bastante blandita, y añadir el tomate frito, con especias italianas (yo he puesto spaghetatta con orégano, ajo, albahaca, pepperoncino y cebolla) y las aceitunas.
Dejar tapado unos 30 minutos removiendo de vez en cuando hasta que se haga la berenjena.
Mientras, hacer una bechamel clarita y anadirle pimienta.
Cocer la pasta, y cuando esté todo hecho, mezclarlo todo bien en una fuente, reservando un poco de bechamel para la superficie, y añadir queso parmesano rallado. Gratinar, y dejarlo reposar 10 minutos.
Es una receta que se ha inventado y ha hecho mi hija Carmela.
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