Ingredientes:
setas grandes y planas
medio pimiento verde
dos dientes de ajo
dos cayenas (sólo para amantes del picante)
una cebolla pequeña
tres lonchas de queso emmental
pepinillos
ketchup
media cucharadita de mostaza colman's
Perejil
Sal
Pimienta molida
Aceite de oliva vírgen extra
pan de semillas artesano.
Elaboración:
Lavar y escurrir las setas con el escurridor de lechugas giratorio.
Cortar los ajos y y los pimientos, y freír en poco aceite con las cayenas
durante un minuto, luego incorporar las setas con la parte de rayas boca abajo y
aplastar en la sartén mientas van soltando el agua a fuego medio. Moverlas de
vez en cuando para que cojan el saborcillo.
Darles la vuelta cuando estén doraditas, y hacer lo mismo por el otro
lado.
Mientras, en otra sartén, freír una cebolla cortada en rodajas a fuego
fuerte con bastante aceite hasta que se quede dorada y crujiente. Una vez
hecha, servirla sobre el queso en el pan, para que el queso se vaya derritiendo,
y untar un poco la tapa para que la miga coja también el sabor de la cebolla.
Añadir un pepinillo picado, ketchup y la mostaza.
Cuando ya estén doradas las setas (tienen que estar crujientes por los
bordes, y bastante hechas para poder morder con facilidad), añadir sal, pimienta
de molinillo y un poquito de perejil,y remover. Retirar las guindillas, y
colocar las setas en láminas sobre el bocadillo, con los pimientos. Añadir otra
locha de queso por encima, y ponerle la tapa.
Yo lo he dejado reposar con un plato hondo encima para que se reblandeciera
un poco, pero la próxima vez voy a probar a meterlo en el horno un rato a ver
qué pasa.
Es una delicia. Mi inspiración ha sido el "philly
steak" americano, que nunca lo he probado, ni lo probaré, porque no como
vacas, y esto es más sano y mejor. :D
Receta aportada por Car ycon fotos incluídas. Sólo me queda hacerlo y probarlo : Menuda pinta que tiene el bocata!
Gracias Gran Chef Car!
Que buen bocadillo te ha quedado :)
ResponderEliminarUn saludito