miércoles, 5 de junio de 2013
Vichyssoise (con trufa)
Ingredientes:
media cebolla
3 puerros
4 patatas medianas
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal y agua
perejil
1 trufa laminada en conserva
200 cl de nata líquida
100 cl de leche entera
Elaboración:
en una cacerola poner el aceite a calentar y añadir la cebolla cortada, rehogar, añadir los puerros cortados, dar vueltas e incorporar las patatas cortadas en trozos grandes. Cubrir de agua y salar.
Dejar cocer hasta que se hagan; 45 minutos más o menos- Añadir la leche.
Triturar y pasar por el chino. Añadir la nata líquida y mezclar bien.
Hasta aquí tendríamos una vichyssoise tradicional (pero con aceite en lugar de mantequilla)-
Por sugerencia de mi amiga Susi le he añadido la trufa y la he triturado. Le aporta un sabor estupendo y te encuentras pequeños gránulos de trufa al comerla.
En cualquier caso, hay que prepararla el día antes. Servir muy fría, y con perejil fresco picado por encima.
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