miércoles, 3 de julio de 2013
Fideuá de verduras
Ingredientes:
500 gr de fideo 0
3 alcachofas
250 gr de judías verdes
12 espárragos trigueros
2 pimientos rojos de freir
250 gr de setas shiitake
1 tomate pera
2 dientes de ajo
1 pellizco de azafrán
perejil
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
caldo de verduras
Elaboración:
Poner a cocer durante 15 minutos las acachofas y la judías verdes partidas. Reservar el agua de cocción.
En una paella de 38 cm (6-8 raciones) poner el aceite, añadir los pimientos en trozos, dejar que se hagan un poco e incorporar los espárragos partidos, rehogar y añadir las setas y seguir rehogando.
Escurrir las alcachofas y las judías y añadir a la paella, poner el tomate pelado y partido y freir todo junto.
En el mortero machacar el azafrán, añadir los dientes de ajo con un poco de sal y el perejil y machacar todo bien. Añadirle el caldo de verduras (en este caso era de las alcachofas, las judías y espinacas) e incorporar a la paella.
Cubrir de agua el sofrito hasta los tornillos de la paella y dejar cocer 15 minutos. Añadir agua si hace falta.
(Cuando vayamos a añadir los fideos debe de estar por los tornillos).
Poner los fideos en la paella y repartir bien, cuando hierva de nuevo los dejamos cocer 2 minutos, apagamos y dejamos reposar. Los fideos se pondrán tiesos...
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