lunes, 21 de octubre de 2013

Setas de cardo silvestres guisadas



Ingredientes:
medio kilo de setas de cardo silvestres
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
2 cayenas 
perejil
1 cucharadita de moka rasa de pimentón
una cuchrada rasa de harina
1 copa de coñac
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal

Elaboración:
Poner en una olla plana el aceite a calentar y añadir los ajos picaditos, cuando empiezan a dorarse añadir la cebolla, dejar pochar un poco e incorporar el pimiento en trozos grandes y el perejil. Dejar todo 10 minutos aproximadamente y añadir el pimentón, dar vueltas sin que se queme, añadir la harina, mezclar bien y añadir el coñac. Trabar la salsa y completar con agua y sal al gusto.
Mientras en una sartén habremos rehogado las setas con un diente de ajo.
Incorporamos las setas a la salsa y dejamos cocer 15 minutos aproximadamente.
Yo lo he acompañado con huevo duro (en versión vegana, sin huevo)

2 comentarios:

  1. Vayas buenas tus setas.
    Un saludito

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  2. Espectaculares Mijú, muchas gracias. Es la receta que más me gusta. Y mojar pan en la salsa.... Mmmmm

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