miércoles, 12 de diciembre de 2012

gnoquis de pasta con brócoli asado y setas de cardo


Ingredientes:
400 gr de gnoquis de trigo duro (o cualquier pasta corta)
medio kilo de brócoli
medio kilo de setas de cardo
una cebolla
3 dientes de ajo
100 ml de nata líquida
1 cucharada de mantequilla
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
ajo y perejil
especias al gusto
queso manchego rallado

Elaboración:
Poner en una fuente de horno los ramitos de brócoli, regar con aceite, sal, pimienta y especias (yo he utilizado una mezcla italiana que lleva cebolla, ajo, albahaca...) e introducir en el horno a 180º  y dejarla aproximadamente 45 minutos, dándole vueltas de vez en cuando.
En una sartén poner una cucharada de ajo y perejil con aceite, dejar que se dore y añadir las setas. Dejar que se hagan hasta que han perdido prácticamente el agua que sueltan y reservar.
Preparar la salsa poniendo en una cazuela dos cucharadas de aceite, dorar los ajos picaditos, a continuación añadir la cebolla picada y dejar que haga hasta que se pone transparente, añadir la mantequilla, deshacer y añadir la nata y sin dejar que hierva incorporar a esta salsa las setas y el brócoli y mezclar.
Servir sobre la pasta que habremos cocido según nos indique el paquete.
Añadir queso rallado quien lo desee.

1 comentario:

  1. Fue idea de Car y estaba delicioso, nunca había hecho el brócoli asado y es exquisito.

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