Ingredientes:
1/2 kilo fe fabes asturianas
1 cebolla
1 tomate
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
perejil picado
pimentón dulce de la Vera
250 gr de calabaza
Elaboración:
Poner las fabes en remojo la víspera.
Tirar el agua de remojo y ponerlos a cocer cubiertos de agua fria. Cuando empieza a hervir tirar el agua de cocción y volver a poner a cocer de nuevo con dos hojas de laurel y sal. Cortar con agua fria el primer hervor.
En una sartén poner 5 cucharadas de aceite y sofreir la cebolla y el ajo, cuando está doradita añadir el perejil y el tomate, dar una vueltas hasta que se fría, poner el pimentón y mezclar
Tritura el sofrito con un poco de caldo de cocer los judiones e incorporar al guiso.
Esta vez las he hecho en la cocina de leña durante 4 horas.
Cuando las fabes ya están casi en su punto añadir la calabaza en trocitos, dejar cocer hasta que se haga la calabaza y ya está listo para comer.
Esta vez las he hecho en la cocina de leña durante 4 horas.
Cuando las fabes ya están casi en su punto añadir la calabaza en trocitos, dejar cocer hasta que se haga la calabaza y ya está listo para comer.
mmm pues tiene que estar buenísima así,para la dieta genial,un beso
ResponderEliminarte aseguro que no echarás de menos el "compango" y las digerirás mejor. Otro beso.
ResponderEliminarQué ricas tienen que estar estas fabes calentitas con el día que hace hoy.
ResponderEliminarMuxus
Pues sí Patricia, y con la cocina de leña encendida....
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