sábado, 12 de noviembre de 2011

sopa de cebolla


Ingredientes:
1k y medio de cebollas dulces
1 diente de ajo
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
70 gr. de mantequilla
Sal y pimienta
1 cucharada de harina
Agua
Pan
150 gr. de queso gruyere

Elaboración:
Picar las cebollas en juliana muy fina
En una cazuela grande poner el aceite y la mantequilla, añadir las cebollas y el diente de ajo picado, salpimentar. Hacer a fuego muy lento y con la olla tapada aproximadamente 45 minutos hasta que la cebolla esté blanda y transparente. Añadir la harina y mezclar con la cebolla.
Cubrir de agua y dejar cocer durante una hora.
Tostar pan en rebanaditas finas y untar con un diente de ajo.
Colorar el pan sobre la sopa y espolvorear con queso gruyere rallado. Gratinar hasta que se dore el queso, aproximadamente 10 minutos.

Los no vegetarianos en lugar de agua le añaden caldo de carne. También se le puede añadir caldo de verduras, pero yo no lo tenía hecho y no me gusta usar pastillas.

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