sábado, 23 de marzo de 2013
Fabes vegetarianas (otra receta)
Ingredientes:
1/2 kg de fabes asturianas
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1/2 pimiento rojo
100 gr de tomate frito
Aceite de oliva virgen extra
una cucharadita de pimentón de la Vera
sal y agua
Elaboración:
Poner las fabes en remojo la noche anterior, en agua fría.
Escurrir, poner a hervir y tirar el agua del primer hervor.
Cubrir de agua de nuevo y poner a cocer con 2 hojas de laurel y sal.
En una sartén, poner 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y sofreir los ajos y la cebolla picados, añadir después el pimiento rojo y dejar que se sofría todo bien. Apartar un poco del fuego y rehogar el pimentón y por último añadir el tomate frito.
Pasar por el pasapurés o la batidora este sofrito añadiendo un poco de agua de cocer las fabes.
Incorporar a las Fabes y dejar cocer el tiempo necesario hasta que se hagan (más o menos 3 horas).
Yo hoy las he hecho en la olla ultra rápida durante 30 minutos y han quedado perfectas.
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