miércoles, 20 de marzo de 2013
sopa de verduras con garbanzos y pasta
Ingredientes:
1 puerro
2 zanahorias
1/2 kg de judias verdes
medio repollo
1 calabacín
1 rodaja de calabaza
1 pimiento rojo
1/2 kilo de tomates maduros
2 patatas
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
orégano
1/2 kg de garbanzos
100 gramos de pasta para sopa (maravilla o fideos).
Elaboración:
Poner los garbanzos en remojo la noche anterior en agua templada con sal. Escurrir.
Picar las verduras en trozos grandes, poner el aceite en la olla e ir añadiendo , por orden y rehogando, el puerro, las zanahorias, las judías verdes, el pimiento rojo, el repollo, el calabacín, la calabaza y el tomate (también se puede añadir el tomate ya frito). Sofreir bien todo y cubrir generosamente de agua y poner las patatas en chascadas, el orégano y pimienta recién molida.
Cuando está templada, añadir los garbanzos y dejar cocer durante 3 o 4 horas más o menos.
Minutos antes de servir, añadir la pasta deseada y cocer según las indicaciones del paquete.
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