miércoles, 18 de julio de 2012

berenjenas rellenas de verduras



Ingredientes:

2 berenjenas
2 pimientos verdes
1 calabacín
1 zanahoria
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Bechamel: harina, leche, aceite
Mozarella fresca o cualquier queso para gratinar


Elaboración:

Partir las berenjenas por la mitad a lo largo, hacer unos cortes en la carne, salar y poner al horno a 180 durante media hora mas o menos.
Mientras tanto en la sartén con 3 cucharadas de aceite poner la cebolla y el ajo muy picaditos, picar el pimiento y añadir, a continuación la zanahoria menuda y el calabacín en daditos. Dejar que se haga lentamente y vaciar la carne de las berenjenas reservando las pieles enteras, cortar también en dados pequeños, añadir al resto de los ingredientes junto con los tomates pelados y picados en dados. Dejar que siga pochando y mientras tanto hacer una bechamel clarita.


bechamel:

En la sartén poner un poco de aceite de oliva (2 cucharadas) y añadir 2 cucharadas de harina, cuando empiece a tostarse añadir poco a poco la leche fría sin dejar de dar vueltas con una cuchara de madera y deshaciendo los grumos que se puedan formar. Añadir leche hasta que quede cremosa clara,  y dejar que hierva  sin dejar de dar vueltas durante cinco minutos.


Rellenar las berenjenas con la mezcla, cubrir de bechamel y tiras de mozarella fresca y gratinar





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