sábado, 15 de septiembre de 2012

berenjenas asadas con mozarella


Ingredientes:
1 berenjena
1 cebolla pequeña
1 tomate
tomate frito casero
Aceite de oliva virgen extra
sal
orégano
queso mozarella

Elaboración:
Pelar y partir la berenjena en rodajas finas (entre medio centímetro y uno)
Untar una fuente resistente al horno con un poco de aceite y colocar, por orden: una rodaja de berenjena, una cucharadita de tomate frito, berenjena, tomate frito, cebolla en aros finos, tomate frito, berenjena, una rodaja de tomate, orégano, unas gotas de aceite y la mozarella.
Hornear a 170º durante 40 minutos aproximadamente.
A la vez he asado unas patatas en llanda (ver receta), si colocas las berenjenas encima de la patata el plato es más delicioso aún.

Esta receta está inspirada en una parecida de mi amigo Cambo, que me descubrió que se podía poner todo a la vez que el queso y  se hacía todo bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario