martes, 19 de junio de 2012
patatas y espárragos con huevos rotos
Ingredientes:
2 patatas
1 manojo de espárragos trigueros
2 huevos
aceite de oliva virgen extra y sal
Elaboración:
Freir las patatas cortadas como para tortilla y mientras en otra sartén con un poco de aceite hacer los espárragos.
Incorporar las patatas a los espárragos y poner dos huevos encima y romper cuando están casi hechos.
Lo he acompañado con pimientos de padrón y berenjenas fritas rebozadas en harina y huevo
mermelada de fresas
Ingredientes:
500 gr de fresas
300 gr de azúcar
1/2 limón
Elaboración:
Lavar las fresas y poner en una olla alta de acero inoxidable con el azúcar y el zumo de limón y dejar macerar durante dos horas.
Poner al fuego fuerte sin dejar de remover y dejar que hierva 5 minutos y luego seguir a fuego lento aproximadamente media hora hasta que coja la consistencia deseada.
Esterilizar los botes de cristal hieviéndolos en agua durante 5 minutos.
Llenar los botes con la mermelada bien caliente, cerrar y poner boca abajo para que salga el aire que quede.
domingo, 10 de junio de 2012
sandwich de queso para la merienda
Ingredientes:
pan blanco
queso gouda
cebolla
mantequilla
azúcar
Elaboración:
tostar un poco el pan en la tostadora.
Partir la cebolla en rodajas y pasarla por la sartén con aceite hasta que esté crujiente y dorada.
Poner mantequilla por las
dos caras del pan recién tostado, y colocar en la sandwichera.
Poner una loncha de queso, y encima la cebolla y un poco de azúcar, y luego otra loncha y tapar con la otra rebanada.
Calentar hasta que se haga, y espolvorear una cucharada de azúcar encima.
Sabe un poco a crépe con el azúcar y la mantequilla, y la mezcla de dulce y salado es perfecta para cuando no sabes si merendar dulce o salado.
Lo he acompañada con una infusión de fresa y frambuesa fría y patatas fritas artesanas.
ensalada de pasta
ingredientes:
huevo duro
macarrones de arroz
aceitunas de la abuela partidas
pimiento rojo crudo
tomate
lechuga del huerto
maíz
aceite de oliva vírgen extra
sal
jueves, 7 de junio de 2012
Noodles con verduras
fideos chinos o noodles
1 pimiento verde
1 calabacin
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 zanahoria
4 champiñones
100 gr de judías verdes
1 huevo
aceite de oliva virgen extra
sal, pimienta y salsa de soja-
Elaboración: Cocer los fideos como indica el paquete, pasar por agua fria y escurrir y reservar.
Hervir durante 5 minutos las judías verdes y escurrir
Partir todas las verduras en tiras
En el wok poner 4 cucharadas soperas de aceite y añadir la cebolla y el ajo, dar unas vueltas, incorporar el pimiento y las judías y rehogar 1 minuto, añadir los calabacines, champiñones y zanahoria y dar vueltas con el fuego fuerte durante 5 minutos más o menos, (tienen que quedar al dente). Añadir salsa de soja.
Apartar las verduras a un lado del wok, poner una cucharada de aceite y añadir un huevo y revolver.
Mezclar todo y añadir los fideos al wok
lunes, 4 de junio de 2012
tortilla de calabacín y cebolla
Ingredientes:
1 calabacin
1 cebolla nueva
6 huevos de campo
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Elaboración:
Partir la cebolla en aros y poner a dorar a fuego fuerte en la sartén con el aceite.
Mientras tanto partir el calabacin en rodajas finitas y añadir cuando la cebolla está dorada.
Dar unas cuantas vueltas a todo, salpimentar y dejar el calabacín al dente. Retirar a un colador para
scurrir muy bien el sobrante de aceite, mezclar con los huevos batidos y cuajar la tortilla.
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