sábado, 9 de noviembre de 2013

Tortilla de pan


Ingredientes:
2 rebanadas de pan de pueblo (en este caso de panete de un kilo de La Tahona de Pedraza)
1 cebolla
2 dientes de ajo
6 huevos ecológicos (de la Finca El Petirrojo de mis amigos Sophie y Jose)
1 vaso de leche entera
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
sal y pimentón dulce de La Vera

Elaboración:
Poner el pan partido en cuadrados de 2 cm en remojo con el vaso de leche caliente y mientras tanto en la sartén poner los dientes de ajo partidos, cuando empiezan a tomar color añadir la cebolla muy picada y dejar pochar hasta que se ponga transparente. Añadir el pan empapado en la leche (tiene que quedar empapado pero sin soltar líquido) a la sartén y dar unas vueltas mezclando bien, poner un poco de pimentón y seguir mezclando y sofriendo un poco .
Batir los huevos en un bol y añadirles la mezcla del pan y ligarlo todo bien.
Ponerlo en la sartén con un chorrito de aceite y cuajarlo primero por un lado y darle la vuelta y cuajarlo por el otro. Igual que una tortilla de patatas...

1 comentario:

  1. Pues qué bien te ha quedado, y con la calidad de los productos que utilizas debe estar divina la tortilla.
    Unn beso.

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