miércoles, 26 de marzo de 2014

Bizcocho de naranja y almendras


Ingredientes:
3 huevos ecológicos
180 gramos de azúcar
50 ml de aceite de oliva virgen extra, primera prensa, ecológico
50 ml de leche entera eco
50 gramos de almedra molida
la ralladura de una naranja grande y su zumo
1 cucharada de semilla de amapola
250 gramos de harina de trigo
1 sobre de levadura de repostería
azúcar glas

Elaboración:
Separar las yemas de las claras.
Batir las claras a punto de nieve y reservar.
Incorporar a las yemas el azúcar y mezclar bien con las barillas hasta que blanquee y quede esponjosa.
Ir añadiendo los ingredientes uno a uno y mezclando, la leche, las almendras molidas, el aceite, la ralladura de naranja y el zumo, la semilla de amapola, la harina y la levadura tamizadas, y por último las claras a punto de nieve.
Precalentar el horno a 180º C y poner en un molde untado de mantequilla o cubierto de papel de hornear.
Hornear durante 45 minutos aproximadamente. Pinchar con un palito para ver si está en su punto y si sale limpio, está hecho.

Receta de www.recetasdemama.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario