lunes, 21 de abril de 2014

kumquats confitados


Ingredientes:
kumquats
su peso en  azùcar
la mitad de su peso de agua.

Elaboración:
Poner los kumquats a hervir durante cinco minutos, escurrir, enfriar con agua y ponerlos a hervir durante cinco minutos de nuevo. Escurrir, enfriar y pesarlos.
En una olla, poner la misma cantidad de azúcar que su peso, mezclar con la mitad de cantidad de agua, poner al fuego y dejar que se mezcle bien el agua con el azúcar. Añadir las naranjitas y dejar cocer durante dos horas a fuego medio-bajo, vigilando que no se queme..
Sacar del almibar y poner sobre un papel vegetal con azúcar. Dejar enfriar y unas horas más tarde poner a hervir otro rato los kumquats con el azúcar en el almibar que hemos dejado.
Sacar sobre papel vegetal y dejar enfriar.
Conservar en un recipiente de cristal en la nevera.

Esta receta podríamos decir que me la he inventado después de mirar varias opciones. El resultado es bueno.
Por supuesto he guardado el almíbar para utilizarlo en distintas recetas dulces.





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