sábado, 28 de febrero de 2015

Coles de Bruselas gratinadas con bechamel


Ingredientes:
1/2 kg de coles de Bruselas
1 manojo de ajos tiernos
1 cebolla
4 cucharadas soperas de tomate frito
medio vaso de jerez
medio vaso de agua
sal y pimienta
3 cucharadas de aceite aceite de oliva virgen extra
Para la bechamel:
1 cucharada sopera de harina
300 ml de leche entera ecológica

Queso parmesano recién rallado

Elaboración:
Quitar las hojas externas de las coles; lavar en agua con vinagre (por si acaso tiene bichitos dentro) y poner a cocer en agua hirviendo con sal durante 20 minutos más o menos.
Mientras tanto en una sartén poner 2 cucharadas de aove y rehogar los ajos tiernos, cuando empiezan a dorarse, añadir la cebolla picadita y pochar bien. Incorporar el tomate frito y el jeráz con el agua. y dejar cocer hasta que se consume el líquido.
Hacer una bechamel clarita. Triturar la salsa que hemos hecho y añadirsela a la bechamel. 
Escurrir las coles y poner en una fuente resistente al horno, cubrir con la bechamel, añadir el queso rallado y gratinar hasta que se doren.

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