viernes, 10 de abril de 2015

Pudding de pan


Ingredientes:
750 ml de leche ecológica entera
la cáscara de una naranja
la cáscara de un limón
1 rama de canela
4 cucharadas soperas de azúcar colmadas
3 huevos
200 gr de miga de pan(en este caso miga de pan gallego de la Tahona de Pedraza)
3 puñados de pasas
1 copita de ron
3 cucharadas soperas de azúcar para hacer caramelo

Elaboración:
Poner a hervir la leche con las cáscaras de naranja y de limón y la canela  Añadir el azúcar.
Dejar enfriar un poco y mezclar con los huevos batidos y añadir el pan, las pasas y el ron.
En una flanera hacer el caramelo poniendo el azúcar en el recipiente al fuego y retirar cuando coge el color dorado y está líquido (cuidado que no se queme).
Poner la mezcla sobre el caramelo y cocinar al baño maría durante una hora aproximadamente hasta que cuaje, (que comprobaremos pinchando con un cuchillo hasta que salga éste limpio)

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