martes, 20 de octubre de 2015

Couscous vegetal



Esta es mi versión, creo que en Marruecos usan algunos ingredientes distintos, como por ejemplo mantequilla rancia. Pero este está buenísimo. 

Ingredientes:
200 gramos de garbanzos
100 gramos de couscous precocido
medio kilo de calabaza
una zanahoria
1 calabacín
un tomate pelado  y picado
media cebolla
1 diente de ajo
Y las verduras que se quiera (judías verdes, repollo, patatas...)
media cucharadita de cúrcuma
una cucharadita de moka de pimentón picante
pimienta recién molida
un poco de jengibre rallado
media cucharadita de moka de canela
una cucharadita de moka de cominos
un puñado de pasas
un puñado de almendra laminada
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y sal

Elaboración:
Poner la víspera los garbanzos en remojo en agua templada con sal. ( yo suelo tenerlos escurridos y congelados y así siempre tengo garbanzos disponibles para usar).
Cocer los garbanzos.
Mientras tanto en una olla o en un tajín calentar el aceite y poner las verduras cortadas en trozos grandes. Rehogar y añadir el tomate, dar unas vueltas e incorporar las especias y las pasas y almendras. Cubrir de agua y dejar cocer. Añadir los garbanzos cocidos y un poco de su caldo.
En un tajín poner el couscous precocido y añadir caldo de las verduras; remover y dejar reposar tapado unos minutos, volver a remover y añadir más caldo si lo precisa hasta que se haya inflado..
Servir el couscous en el centro del recipiente, colocar las verduras alrededor y los garbanzos encima del couscous. 

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