lunes, 21 de septiembre de 2015

Ensalada de calabacines crudos




Ingredientes:
Calabacines pequeños y tiernos (estos son de mi huerto)
2 cucharadas de aove
1 chorrito de vinagre de módena
orégano
sal
queso parmesano rallado.

Elaboración:
Cortar los calabacines en rodajas muy finas
Hacer la vinagreta, añadir orégano y queso parmesano recién rallado. Dejar reposar una hora preferiblemente.

Tortilla de berenjenas



Ingredientes:
2 berenjenas de tamaño normal
4 huevos
medio vaso de aceite de oliva virgen extra
sal

Elaboración:
Pelar las berenjenas y partir en cuadraditos. Poner sal.
Freir en una sartén a fuego lento hasta que esté bien pochada.
Escurrir muy bien las berenjenas en un colador para quitar el sobrante de aceite.
Batir los huevos y mezclar con las berenjenas.
Cuajar la tortilla

martes, 8 de septiembre de 2015

Bacalao a bras


Espero que no se me disguste ningún portugués si no es así exactamente la receta, pero es cómo lo hago yo desde que lo comí en Portugal hace muchos años. Está buenísimo!

Ingredientes:
300 gramos de bacalao desalado y desmigado
1 cebolla grande
4 huevos
2 patatas
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
sal
perejil
Más aove para freir las patatas

Elaboración:
Desalar el bacalao durante 48 horas cambiandole el agua 4 veces. O bien, como he hecho en este caso, comprar el bacalao desalado y desmigado.
Calentar el aceite en una sartén y pochar la cebolla cortada en juliana. Cuando está transparente añadir el bacalao y saltear 5 minutos. Añadir los huevos enteros y revolver hasta que se hagan.
En una sartén aparte freir las patatas cortadas muy finas (paja) y añadir en el último momento sobre el revuelto para que no se reblandezcan.