martes, 16 de agosto de 2016

Berenjenas rellenas

Ingredientes:
6 berenjenas medianas
1puerro
1 diente de ajo
2 tomates raf maduros
2 tomates secos hidratados y aliñados
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
orégano
1 bola de mozarella de búfala
queso parmesano rallado

Elaboración:
Poner a cocer la berenjenas enteras; quitándoles el rabo, en agua con sal que las cubra durante aproximadamente media hora (pinchar para comprobar que están blandas) Escurrir y dejar que se templen.
Mientras tanto en una sartén pone el aceite, añadir el ajo picado y cuando empieza a dorarse incorporar el puerro picado en juliana y rehogar.
Vaciar la carne de las berenjenas y distribuir las¨"barquitas" de la piel en una fuente de horno, sobre papel de hornear o untar la fuente con un poco de aceite.
Picar las berenjenas en cuadraditos, añadir a la sartén, poner los dos tomates triturados sin la piel, rehogar bien, salpimentar, añadir los tomates secos en trocitos (si tenéis) y un poco de orégano.
Rellenar con esta mezcla las barquitas de berenjena  Poner encima la mozarella de búfala y el queso parmesano.
Hornear durante 20 minutos a 180 grados

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